博众机器人李先奇:IGV是数字化工厂框架中不可或缺的一环

伴随着国内机器人企业的小井喷式增长,其背后良莠不齐的发展问题渐渐显现,先行者伤痕累累,新进者跃跃欲试

“部分企业采用‘低价竞争’的方式抢占市场,但是服务和技术不到位,造成客户对国内机器人市场的质疑。”博众机器人AGV事业中心总经理李先奇指出。

博众机器人作为博众精工的子公司,在2011年开启了移动机器人行业的探索之路。“不同于低价竞争,博众将深耕技术层面,稳扎稳打,致力于IGV的品质打造,竭力促进行业的正态发展。”李先奇表示。

基因:博采众长

 

经过十多年的技术沉淀,博众的业务“触角”已从工业自动化设备、自动化生产线、工装夹(治)具,延伸到智能立体仓储物流、信息化产品、系统总集成等,致力于为客户提供数字化工厂的整体解决方案。

在家电行业,博众于2015年完成了空调对外机数字化工厂项目,在该项目中,18s就可生产一台产品,换型时间只需3min,一次组装合格率达99.9%。

2017年,博众建立了首个日化行业的数字化工厂,整厂自动化程度高达90%以上,节省80%的人工,生产效率提高了1.5倍,成品率达到99%以上。

在新能源领域,博众建立了全国首个智能换电站,电动汽车换电过程只需3分钟,全过程不需要人工参与,比正常加油时间还要短。

消费电子行业则一直是博众业务的重要组成部分,通过高精密装配检测自动化生产线让企业真正实现了柔性化生产,兼容多个机种并快速换线。

李先奇对博众的数字化工厂如数家珍,事实上,IGV已成为博众数字化工厂框架中不可或缺的一环。

博众机器人参与博众集团多个数字化工厂的建设,拥有数字化工厂搭建以及智能物流搬运解决整体方案的能力,优化了软件系统,可实现整个工厂信息系统的无缝对接。“这是目前众多AGV厂商不具备的优势。”李先奇说道。

他进一步表示:“随着IGV产品日益研发应用成熟,博众机器人才逐步向市场推出功能完善、性能稳定的IGV产品,帮助更多制造业完成智造升级,满足用户的定制化需求。”

此外,IGV是博众产品线向外拓展的根本。李先奇介绍:“博众机器人的另外一条产品线为服务机器人,借助IGV的本体和智能系统开发,博众得以扩展到公共服务领域。”可见,博众机器人的市场布局与博众的发展战略相互契合。

 

重构:以“IGV”再定义AGV

 

博众IGV(Intelligent Guided Vehicle)即智慧物流搬运车,与传统AGV相比,IGV打破了传统固定式导航方式,具有更高的柔性和极强的适应性。

在定位精度上,博众采用独有的定位模块,定位精度高达±1mm,优于市面上众多产品的±5-10mm,处于国际领先水平。

在产品上,IGV预留了多种设备接口,可搭载机械手、辊筒线等功能模块,实现一车多用。

在安全性上,IGV采用多重防护措施充分保障了小车的运行安全,而且系统具备“热备份”功能,极大的提高了用户系统的可靠性。

在用户体验上,IGV提高了人机协作能力,操作界面可视化,方便用户自行设计运输路径。

值得一提的是,为了保持企业在后期发展中的竞争力,并在核心技术上取胜,博众在2013年推出了自主研发的“博众牵星”导航系统

在导航方式上,博众牵星导航方式采用了激光+GPS+视觉的复合导航,激光导航以扫描环境轮廓建立栅格地图,无需借助反射板等标记物;可以实现室内到室外、室外到室内的自主切换导航,扩大了产品的应用场景。

在驱动方式上,博众牵星导航系统能适应市面上常见的驱动方式,涵盖麦克纳姆轮、差速轮、全向轮、舵轮等多种驱动方式。

在调度系统上,博众IGV采用了自主研发的ASP智能调度算法,兼容不同种类的机器人同时调度运行,单台服务器最大可承载100台IGV同时运行。

李先奇进一步介绍,博众IGV创立之初的定位就是面向国内外中高端市场,采取的也是国际最先进的自然导航方式,总体价格处于国内中等偏上水平,但与国外进口的激光导航AGV相比,价格要低40%以上

“激光导航AGV相对磁导航来说成本较高,并且IGV的核心零部件多以进口为主,这也是制约价格的主要原因。其次,低价AGV长期充斥市场,在价格上给用户造成了错误引导,接受度上还需要一段时间。” 李先奇也指出了其中的痛点。

他透露,未来博众IGV将在保障品质的前提下,在成本上积极做“减法”

硬件上,博众机器人正在尝试使用国产中性能相匹配的零部件,如激光雷达、避障传感器、驱动模块等。

产品上,博众机器人积极打造平台式IGV车体,尽可能做到一车多用,只需要更换不同的功能模块(牵引模块、顶升模块),便能够实现不同场景下的应用需求,从侧面降低用户采买多车型的原始成本。

服务上,博众机器人在保障基本利润的同时,让部分利润持续投入产品研发,形成产品品质→客户信赖→利润投入的正态循环链。

此外,针对价格敏感型用户,博众前不久也推出了首款经济型IGV,在价格上有绝对的竞争优势,充分的满足了不同用户群体的需求。

从2014年至今,博众IGV已在汽车零配件、3C、服装等行业大批量投入应用。

 

赋能没有IGV的“智慧工厂”不叫智慧工厂

 

有业内人士指出,由于收入的项目数量较少,部分项目单个合同金额较高、实施周期较长,大项目的完工验收、收入确认对当期营业收入影响较大,且受外部因素的影响,项目完工验收的时间具有不确定性。

针对此,李先奇从市场现状说起。他认为,目前市场变化极快,前两年还以单一的AGV项目为主,但随着工厂智能化的不断深入,工厂对整厂解决方案有了新的要求,不再满足于简单的自动化物流搬运,而是思考如何打造属于自己的自动化、信息化、无人化、智能化工厂。

“这就要求服务商具备极强的集成能力,而国内市场上具有整厂规划能力且具备自主产品的企业少之又少,导致很多企业接到类似项目只能外包。”李先奇分析,外包的风险非常大,也难以把控,无形中增加了项目风险。

他自信的表示:“博众在这方面具备天然优势,从顶端的设计到产品的供应,都可以完全自给自足,避免了类似集成不同厂家的系统、设备所造成的软件系统不兼容、设备运行不稳定、需要二次开发等等问题,极大的节约了项目时间,提升了整个项目的可靠性和稳定性,降低了项目整体风险。”

同时,博众针对每个项目进行风险把控,深入了解客户需求,以便及早发现潜在问题并及时处置,防范于未然。同时,博众的每个项目都配备了项目经理,从下单初期到生产、组装、检测、出货、施工、调试等每个环节进行把控,严格控制产品周期,保质保量,这也促使了整个项目验收的顺利完成。

事实上,IGV作为智慧物流系统的重要组成部分,是连接整个生产环节的重要运输设备,同时也是工厂效率的直接体现者,为项目的顺利运转增添了筹码。“没有IGV的‘智慧工厂’不叫智慧工厂。”李先奇直接指出。

未来,博众机器人将在技术上不断寻求突破,在核心零部件、材料与工艺、系统集成水平等方面缩短与发达国家的差距;大力推进标准体系的持续完善;积极拓展IGV的应用领域,使其延伸到各行各业及公共服务区域,甚至是人们的日常生活中。

“国外激光导航的AGV占据市场主流位置,大概超过三成的份额,而国内激光导航AGV的份额只占冰山一角。我相信随着激光、视觉、GPS等导航技术的日益成熟,国内AGV将会迎来真正的爆发” 李先奇最后说道。