电子行业丨IGV造就时代,3C行业迎来发展新纪元

IGV即智慧物流小车,作为自动化改建的重要组成部分,已经在众多智能工厂投入应用,并取得了可观的经济效益。除却大家相对熟悉的自动化仓储、汽车制造行业等,电子行业也已经将IGV的部署提上了战略发展的日程。
下面是博众IGV在某电子加工厂的三维动画演示:

AGV在电子行业的应用背景
随着人们对电子产品需求持续增长,市场对电子行业的工艺水准提出了更高层次的要求!为了应对行业形势的变化,国内已有多家知名企业争先打造了自己的数字化工厂,而IGV作为数字化工厂的刚需,已经被大批量引入。

目前,AGV在电子行业的应用主要体现在物料搬运上,尤其是高负载、远距离、高频次的物料搬运。由IGV取代人力叉车或拖车进行物料搬运,不仅具有显著的经济效益,在效率和成品率等方面也拥有绝对的优势。

总而言之,无论是时代造就,还是科技创新的产物,IGV都已经走上了时代的舞台。

IGV在某电子厂的应用
项目背景概述:
本案例主要涉及到该电子加工厂内部的重载物料运输(载重700kg max)。
其一,重复高负载搬运耗费人力,且效率较低,近年来随着人力成本逐年增高,机器代人成为很多工厂的不二之选;
其二,该厂区内部作业环境狭窄(仅1.5m),采用人力叉车的方式将占用大量空间,且存在安全隐患问题。

综合考虑之后,该工厂决定引入博众潜伏顶升式IGV小车,产品型号:MF700-ML090706B-P

洋红线体:IGV的行驶路线;
蓝色区域:IGV停靠点,根据功能划分为三个部分,入口处的接料架台(呼叫区)、升降台架(加工区)、登高台架(物料暂存区)。

通过考量该电子厂的内部布局,我们对IGV行驶线路做出规划。

agv线路图
作业流程说明:
(1)RGV背负栈板+半成品1,与接料台架(滚筒线)对接,将半成品1传输到台架上;
(2)系统调度IGV将半成品1直接送到升降台架、或者送到等高台架缓存;
(3)作业员在升降台架上作业,完成后扫描半成品2,呼叫IGV送回接料台架;
(4)IGV接到加工完的半成品2后再次送到接料台架上,同时呼叫RGV运输;

在上述IGV整个搬运流程中,最终目的就是完成半成品1→半成品2整个加工过程的运输。
因此,从这个角度来看,我们大致可以将IGV(AGV)工作流程划分为入库和出库两个部分:半成品1入车间&半成品2出车间。

半成品1入车间:
a) :RGV→接料台架→等高台架(缓存)→升降台架;
b) :RGV→接料台架→升降台架;

半成品2出车间:
a) 升降台架→接料台架→RGV;

整个搬运过程涉及到一系列算法、调度、对接等技术难点。

主要包含下面几个方面:

1. 系统对接:

博众IGV调度系统能够兼容多种对接模块,与客户原始ERP系统之间无缝对接,进而实现IGV与RGV的信息交互,包括半成品1入库(上架/暂存),半成品2出库(与RGV的作业节拍的对接)等,内部全过程的高效运作,仅由一台IGV完成。

2. 逻辑流程:

RGV在该厂区扩建之前就已经引入,拥有固有的一套逻辑算法,IGV也有自身的运行逻辑,在满足高效运作的前提下,如何使两套逻辑互相响应,达到无缝链接,是该项目攻克的一大技术难点,也从侧面凸显了博众机器人强大的软件研发实力。

3. 狭窄环境

运输通道狭窄,仅1.5m,负载却高达700kg,博众采用无反射板激光导航(无需借助外物),搭配麦克纳姆轮驱动方式,实现狭小空间内的精准运行,前进、后退、横移,行走自如,内部作业井然有序。

4. 安全问题

作业环境较窄,因此需要考虑到狭窄环境下的安全问题;博众IGV能快速识别障碍物,降低车速,做到自主避障;其次,还具有多重安全防护机制(语音报警、急停、声呐等),充分保障作业安全。

目前此款IGV已经投在工厂投入应用,其全部的物料搬运过程都由一台IGV小车完成,替代了采用人力叉车情况下潜在的安全隐患和维护费用,保证了产线作业和成品运输的效率,减少企业在成品运输环节的大部分的人工成本投入。

自动化工厂建设在未来将不仅仅带来一场人力的解放,更是一场信息化、智能化的洗礼,搭建自动化、数字化工厂,博众与你携手并进,做行业的领跑者。